20+ Dry Fruits Name In Hindi and English | सूखे मेवों के नाम

इस प्रकार फल के विटामिन और फाइबर से भरपूर होते है, जो आपको काफी स्फूर्ति और शक्ति प्रदान कर सकते है। इसी वजह से छात्रों को सूखे मेवों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (Dry Fruits Name In Hindi and English) पता होना बहोत जरुरी है, जिसे हम इस आर्टिकल के माध्यम से सीखेंगे।

सूखे मेवे वैसे तो एक फल का ही प्रकार है, लेकिन ऐसे फलो पानी की अधिकांश मात्रा प्राकृतिक रूप से, धूप में सुखाकर, या विशेष इलेक्ट्रिक ड्रायर या डिहाइड्रेटर के उपयोग से हटा दी जाती है। ऐसे फल में विटामिन और फाइबर की मात्रा सूखे होने के बावजूद ज्यादा होती है और इसकी कीमत भी ज्यादा होती है।

Dry Fruits Name In Hindi and English With Pictures (सूखे मेवों के नाम और उनकी फोटो)

dry fruits name in hindi and english with pictures
NoDry Fruits Name in EnglishDry Fruits Name in Hindi
1Cashew (केश्यू)काजू (kaju)
2Almond (आलमंड)बादाम (Badam)
3Pistachio (पिस्ताचिओ)पिस्ता (Pista)
4Walnut (वॉलनट)अखरोट (Akhrot)
5Peanuts (पीनट)मूंगफली (Mungfali)
6Raisins (रेजिन)किशमिश (Kishmish)
7Dry Apricot (ड्राई एप्रिकॉट)खुबानी (Bukhani)
8Dates (डेट्स)खजूर (Khajur)
9Dry Figs (ड्राई फिग्स)अंजीर (Anjir)
10Dry Coconuts (ड्राई कोकोनट)सूखे नारियल (Sukhe Nariyal)
11Pine Nuts (पाइन नट)चिलगोजा (Chilgoja)
12Prunes (प्रूनस)सूखा आलूबुखारा (Sukha aalubukhara)
13Areca Nut (एरिका नट)सुपारी (Supari)
14Dried Persimmon (ड्राई पर्सिमोन)सूखा ख़ुरमा (Sukha Khurma)
15Chestnut (चेस्टनट)शाहबलूत (Sahbalut)

Other Dry Fruits, Nuts and Seeds Name (अन्य सूखे मेवे और बीज)

  • Dried Cherry– सूखी चेरी
  • Brazil Nut– एक प्रकार का अखरोट
  • Flax seeds– अलसी
  • Hazelnut– पहाड़ी बादाम
  • Lotus seeds– मखाना
  • Pumpkin seeds– कद्दू के बीज
  • Chia Seeds– चिया बीज
  • Watermelon seeds– मगज़ या तरबूज़ के बीज
  • Pecans– पीकन
  • Macadamia Nuts– मैकडामिया नट्स

FAQ (अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों)

सबसे लोकप्रिय सूखे मेवे कौनसे है?

अगर भारत की बात करे तो काजू, बादाम और किशमिश सबसे लोकप्रिय सूखे मेवे है।

Summary (सारांश)

अगर आप भी हिंदी भाषा के साथ अंग्रेजी सीखने जा रहे है, तो सूखे मेवों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में (Dry Fruits Name in Hindi and English) शब्दावली जानना बहोत ही जरुरी है, क्यों की इनका इस्तेमाल करके हम अलग अलग व्यंजन तैयार करते है। अगर आप भी इसी तरह के वोकैब्युलरी अपडेट्स रेगुलर चाहते है, तो Names Info को सभी Social Media प्लेटफॉर्म और YouTube पर जरूर फॉलो करे।